Жительница Астрахани заподозрена в мошенничестве с маткапиталом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Передано в суд дело о мошенничестве жительницы Астрахани, необоснованно обналичившей сертификат на материнский капитал.

По версии следствия, обвиняемая вступила в преступный сговор с сотрудником кредитного потребительского кооператива и обналичила свой сертификат на материнский капитал на сумму более 408 тысяч рублей якобы для улучшения жилищных условий, сообщило Следственное управление Следственного комитета по Астраханской области.

Дело по части 3 статьи 159.2 УК России (мошенничество при получении выплат) в отношении жительницы Астрахани передано в суд, сказано в сообщении, опубликованном 19 июня на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в марте 2021 года жительницы Волгоградской области заявили о хищении маткапитала кредитным кооперативом, через который они хотели приобрести дома и землю. По их словам, кооператив закрылся после получения доверенностей на право распоряжаться материнским капиталом. Прокуратура поддержала требования женщин о возбуждении уголовного дела о мошенничестве.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил деятельность в России компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.