Кубань попала в десятку самых привлекательных для инвестиций регионов России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В составленном агентством стратегических инициатив рейтинге регионов России по инвестиционному климату Краснодарский край оказался на восьмом месте. Это единственный регион юга России, попавший в десятку рейтинга.

Агентство стратегических инициатив составило Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах России. Он был представлен 17 июня на Петербургском международном экономическом форуме (ПЭМФ-2022).

По словам главы АСИ Светланы Чупшевой, в России в среднем условия ведения бизнеса улучшились по сравнению с прошлым годом. "В рейтинге 2021 года было 42 показателя, из них по 30 (более 70%) наблюдается улучшение", - приводит ее слова "Коммерсант".

Впервые в рейтинг был включен показатель силового давления на бизнес. Согласно опросам, по России в среднем 8% предпринимателей жалуются на давление со стороны правоохранителей, но в ряде регионов этот показатель достигает 25-30%.

Единственный регион юга России, попавший в десятку рейтинга - Краснодарский край. Он расположился на восьмом месте. В рейтинге 2021 года Кубань была на седьмом месте.

Кроме того, на 13 месте рейтинга, где расположились сразу семь регионов, оказались Астраханская область (12 место в рейтинге 2021 года), Адыгея (11 место в рейтинге 2021 года) и Чечня (в рейтинге 2021 года республики не было), а на 14 месте, где расположились пять регионов - Северная Осетия (в рейтинге 2021 года республики не было), следует из данных, указанных на сайте АСИ.

Ранее "Кавказский узел" писал, что, по данным Федеральной службы государственной статистики по Северо-Кавказскому федеральному округу, денежные доходы жителей Северо-Кавказского федерального округа в первом квартале текущего года в номинальном выражении выросли на 10,3%, но с поправкой на индекс потребительских цен реальные доходы сократились на 1,7%.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил деятельность в России компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: