Организатор банды работорговцев в Ростовской области получил 16 лет колонии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Гумашян организовал вербовку, перевозку, передачу и куплю-продажу российских граждан, которых вывозил в Абхазию. Всего по делу пострадавшими признаны девять человек. 

Как писал "Кавказский узел", 5 мая движение "Альтернатива" сообщило о вызволении из трудового рабства жителя Буденновска, которого насильно держали на ферме недалеко от Арзгира. По словам активистов, мужчина подпадает под категорию социально уязвимых людей из-за отсутствия родственников и нормального образования, у него не было документов.

Шахтинский городской суд Ростовской области признал жителя Тольятти виновным в создании преступного сообщества, занимавшегося продажей граждан России в Абхазию для использования рабского труда (часть 1 статьи 210 и пункт  "в" части 3 статьи 127.1), по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает 17 июня "Интерфакс-Юг" со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Ростовской области.

"Являясь руководителем преступного сообщества, Гумашян с участием иных членов сообщества совершал вербовку, перевозку, передачу, куплю-продажу российских граждан с перемещением через госграницу РФ и незаконным удержанием за границей, применяя насилие и угрозы. Зарплата потерпевшим не выплачивалась, условия проживания и питания были нечеловеческими. Они постоянно были под присмотром охранников, которые применяли к ним физические наказания. Паспорта у них также были отобраны", - говорится в сообщении.

Потерпевшими по делу признаны девять человек. Согласно их показаниям, обвиняемый организовал отправку жителей Ростовской области в Абхазию для использования рабского труда. Гумашян на момент задержания  имел регистрацию в Армении, но фактически проживал в Тольятти Самарской области.

Гумашян имел также паспорт гражданина Армении с другой фамилией - Пилтакян, сообщили 17 июня "Кавказ.Реалии".**

Комментариев осужденного и его представителей в связи с вынесенным приговором пока не поступало. 

"Рекрутеры" ищут потенциальных работников на вокзалах Москвы, Саратова и других крупных городов, чаще всего жертвами работорговцев становятся люди из провинции, приезжающие в крупные города на заработки, говорится в справке "Кавказского узла" "Рабство на Северном Кавказе".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

** издание включено Минюстом России в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

Автор: