Масочный режим отменен в Адыгее

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Адыгее отменено обязательное ношение масок, однако режим повышенной готовности сохраняется, сообщило сегодня правительство республики. За последние сутки в Адыгее не выявлено случаев заражения COVID-19.

Как писал "Кавказский узел", 27 января Минздрав Адыгеи в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки приостановил плановый прием пациентов в поликлиниках. С 3 февраля были закрыты школы, однако 14 февраля обучение возобновилось в очном режиме

Обязательное ношение масок отменили в Адыгее, при этом режим повышенной готовности по коронавирусу сохраняется, сообщило  сегодня правительство республики.

"Согласно указу главы Республики Адыгея, в регионе приостанавливаются некоторые нормы, касающиеся ограничений, введенных ранее в связи с массовым распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19. Главное. Ношение масок в местах массового скопления людей становится добровольным", - говорится в сообщении в Telegram-канале правительства Адыгеи.

В указе главы Адыгеи Марата Кумпилова дана рекомендация для людей старше 60 лет, а также жителей республики с хроническими заболеваниями носить маски в общественных местах, следует из документа, который был опубликован 9 июня на сайте исполнительных органов госвласти Адыгеи. 

За последние сутки в республике не выявлено новых случаев заражения коронавирусом. С начала пандемии в Адыгее зафиксирован 48391 случай заражения коронавирусом, 1002 человек скончались, следует из сегодняшней информации на сайте "Стопкоронавирус.рф".

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".  

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: