Арендаторы пляжей провели акцию протеста в Батуми

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Около 150 предпринимателей провели акцию протеста перед зданием правительства Аджарии в Батуми, потребовав от властей послаблений после пандемии. Бизнесмены попросили разрешить им заключать прямые договора на аренду пляжей вместо проведения аукционов.

Как сообщал "Кавказский узел", предприниматели в Грузии неоднократно проводили акции протеста, требуя от властей поддержки из-за убытков, вызванных ковидными ограничениями.  Так 23 декабря 2021 года акцию протеста провели в Тбилиси владельцы ночных клубов. По словам предпринимателей, ограничения поставили индустрию ночных клубов в Грузии на грань исчезновения, так как бизнесмены длительное время терпели убытки и не могли выплатить долги по кредитам.

В Батуми перед зданием правительства Аджарии 13 июня прошла акция протеста представителей туристического бизнеса, которые занимаются сдачей в аренду пляжных территорий. Предприниматели потребовали от властей послаблений, так как, по их словам, во время пандемии они понесли существенные убытки и теперь им нужно время для того, чтобы восполнить потери, информировала минувшей ночью на своем сайте газета "Батумилеби".

Протестующие в частности требовали, чтобы власти позволили им в текущем году не принимать участия в аукционах, а заключить прямой договор на аренду пляжей. Такие послабления им власти делали в период пандемии – в 2020 и 2021 годах. В начале текущего года  была информация, что аукциона также не будет. Но совсем недавно появились сведения, что правительство решило в текущем году не заключать прямых контрактов в предпринимателями.

"Если аукцион состоится, мы понесем убытки. В предыдущие годы, когда была пандемия, мы не пропускали туристический сезон, работали, сейчас мы уже не конкурентоспособны", – приведены в публикации слова одного из предпринимателей Беки Гугунавы.

Он рассказал, что занимается арендой пляжей в Батуми и летом сдает в аренду шезлонги.  Если власти заключат прямой договор, то бизнесмены сэкономят по 10 тысяч лари (около 3400 долларов). По словам Гугунавы, в акции протеста приняли около 150 человек.

"Мы сняли деньги со счетов в банке, чтобы купить инвентарь, потому что нам обещали, что и в этом году будет прямой договор, сейчас нам говорят, что будет объявлен аукцион. Как мы теперь выиграем аукцион?" – задался вопросом другой предприниматель Джаба Гохидзе.

Сотрудник правительства Аджарии сообщил протестующим, что переговоры с ними состоятся 14 июня.

15 июня в 12.00 по местному времени (11.00 мск) в Батуми состоится открытие туристического сезона. Состоится ряд мепроприятий, в том числе авиашоу и концерты. И хотя туристический сезон официально еще не начался, тем не менее, в городе уже много отдыхающих, информировал минувшей ночью на своем сайте телеканал "Аджара ТВ".

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

*21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: