Полицейский осужден за вырубку лесных насаждений в Астраханской области

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывший сотрудник полиции и его знакомый признаны виновными в незаконной вырубке лесных насаждений в Астраханской области и приговорены к лишению свободы условно.

Как писал "Кавказский узел", полицейский был заподозрен в крупной вырубке деревьев под Астраханью в феврале. По версии следствия, он и его знакомый спилили бензопилами около села Енотаевка более 50 тополей, после чего продали деревья местным жителям.

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2021 года сотрудник патрульно-постовой службы и его знакомый, находясь неподалеку от села Енотаевка Енотаевского района Астраханской области, бензопилами спилили более 50 тополей объемом свыше 100 кубических метров, после чего продали их. "Общий ущерб, причиненный лесному фонду Российской Федерации, составил более 680 тысяч рублей", - сообщило следственное управление Следственного комитета по региону.

Енотаевский районный суд признал бывшего сотрудника полиции и местного жителя виновными в незаконной рубке лесных насаждений (часть 3 статьи 260 УК России). Им назначено наказание в виде 3 лет и 2 лет 10 месяцев лишения свободы условно каждому, сказано в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: