Штаб Нармании объявил о его победе на перевыборах в Сухуме

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Кандидат Наур Нармания одержал победу на повторных выборах в парламент по Сухумскому избирательному округу №8, сообщил предвыборный штаб кандидата.

Как писал "Кавказский узел", во второй тур повторных выборов в парламент в Сухумском округе №8 вышли два кандидата - Леон Губаз и Наур Нармания. Голосование было назначено на 11 июня, сообщили в ЦИК Абхазии. Из-за отсутствия оппозиционных кандидатов выборы в Сухуме не отмечены политической борьбой и на расклад сил в парламенте не повлияли, указали журналист Изида Чаниа и политолог Нателла Акаба.

Первый тур выборов прошел 12 марта, были избраны 17 из 35 депутатов Народного собрания Абхазии. Уже понятно, что новый парламент будет провластным, констатировали тогда опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. 

В Сухумском восьмом избирательном округе завершился подсчет голосов на всех четырех участках округа, сообщил поздно вечером 11 июня со ссылкой на избирательный штаб Нармании ТАСС. 

"Победу одержал Наур Геннадьевич Нармания", - сказал сотрудник штаба.

Нармания стал последним, 35-м избранным депутатом в парламенте, отмечается в сообщении.

31-летний Наур Нармания является главным специалистом управления образования администрации Сухума, он также трудится в одной из городских школ.

"Кавказский узел" писал, что перевыборы после первого тура состоялись в округе №18 в Гудауте 14 мая, депутатом парламента на них был избран бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая. 26 марта прошел второй тур голосования на парламентских выборах в 17 избирательных округах Абхазии, депутаты были избраны в 16 из них. В Сухумском (Маякском) округе №8 кандидаты набрали равное число голосов (по 989), и там было решено провести повторные выборы. В истории выборов в Абхазии это первый случай, когда кандидаты набирают одинаковое число голосов, указал председатель ЦИК Дмитрий Маршан.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Материалы о ходе выборов в парламент Абхазии "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Выборы в Абхазии".

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: