Мотодельтапланерист погиб в горах Адыгеи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следователи проводят проверку после гибели мотодельтапланериста из Ростовской области при крушении в горах в Адыгее летательного аппарата.

По данным следователей, сегодня около 14.20 мск, выполняя полет на мотодельтаплане, мужчина 1962 года рождения не справился с управлением и допустил столкновение летательного аппарата в районе Даховского сельского поселения Майкопского района Адыгеи, сообщило на своем сайте Западное межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ.

Пилот из Ростовской области погиб при крушении мотодельтаплана в Майкопском районе Адыгеи, информировал со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Адыгее "Интерфакс".

Падение мотодельтаплана произошло на территории Майкопского района около автодороги станица  Даховская - плато Лагонаки, во время падения в аппарате мужчина был один, уточнило агентство.

"Кавказский узел" также писал, что 17 апреля в Мостовском районе Краснодарского края в результате падения вертолета Ми-2, который выполнял агрохимические работы, погиб пилот. Полет санкционирован не был, дело расследуется по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, сообщили следователи.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: