В Кабардино-Балкарии трое активистов обвинены в дискредитации военных

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Майском районе привлекается к административной ответственности Олеся Засеева, Терском районе - Альберт Хурсинов, в Прохладненском районе дело завели на Петра Тодеришка.

Как писал "Кавказский узел", Кубань вошла в тройку регионов-лидеров по числу дел о дискредитации армии. С 4 марта в Краснодарском крае заведено 112 административных дел о дискредитации российской армии.

Отметим, что статья 20.3.3 КоАП РФ "Публичные действия, направленные на дискредитацию использования вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности" предусматривает для граждан штраф от 30 тысяч до 100 тысяч рублей.

Дела по статье о дискредитации стали поступать также в суды Кабардино-Балкарии: в Майском районе привлекаемой к административной ответственности стала Олеся Засеева, в Терском районе - Альберт Хурсинов, в Прохладненском районе дело завели на Петра Тодеришка, информировало "ОВД-Инфо"*. Как именно и какими действиями, по версии силовиков, жители республики дискредитировали вооруженные силы России, не сообщается. 

В карточках дел на сайтах районных судов сообщается, что рассмотрение дела Засеевой назначено на 22 июня, Хурсинова - на 1 июля, Тодеришка - на 5 июля.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* приведен фрагмент сообщения, созданного и распространенного иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: