Алиев и Пашинян прибыли в Брюссель для встречи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и армянский премьер Никол Пашинян прибыли в Брюссель, где запланирована их трехсторонняя встреча с президентом совета Евросоюза Шарлем Мишелем.

Как писал "Кавказский узел", 6 апреля в Брюсселе состоялась встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Они договорились создать двустороннюю комиссию по делимитации границ между странами и начать разработку мирного соглашения.

Встреча Алиева и Пашиняна в апреле стала попыткой избежать эскалации конфликта, однако достигнутые договоренности не дадут гарантии прекращения инцидентов на границе, указали армянские аналитики. Работа комиссии по делимитации границы минимизирует риски военных столкновений, а уточнение границ откроет возможность разблокировки транспортных коммуникаций, предположили азербайджанские эксперты.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян с рабочим визитом прибыл в Брюссель, пишет сегодня "Арменпресс" со ссылкой на пресс-службу аппарата премьер-министра.

По данным ведомства, Пашинян проведет беседу с президентом Совета ЕС Шарлем Мишелем. Также сегодня в Брюсселе запланирована трехсторонняя встреча Никола Пашиняна, Шарля Мишеля и президента Азербайджана Ильхама Алиева, информирует агентство.

Ильхам Алиев сегодня также прибыл в Брюссель с рабочим визитом по приглашению Шарля Мишеля, сообщает со ссылкой на пресс-службу азербайджанского президента АПА.

Напомним, в Армении вызвало возмущения заявление Пашиняна, который 13 апреля допустил возможность "снизить планку" по вопросу статуса Нагорного Карабаха, сославшись на призывы международного сообщества. Также он сказал, что мог бы избежать жертв в осенней войне 2020 года, сдав территории. 22 апреля Пашинян пояснил, что исключает подписание каких-либо документов с Азербайджаном без общественного обсуждения с жителями Нагорного Карабаха. Однако 25 апреля в Армении начались массовые акции протеста, участники которых требуют не допустить пересмотра статуса Нагорного Карабаха и отправить в отставку Пашиняна и его правительство.

Материалы о протестах оппозиции в Армении собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении". Кто и с каких позиций выступает за смену власти, и как к этому относится народ, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Бывшие против проигравших: кто есть кто в армянской оппозиции".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: