Минюст не смог добиться ликвидации Cочинского отделения Русского географического общества

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Административное исковое заявление управления Минюста России по Краснодарскому краю о ликвидации Cочинского отделения Русского географического общества оставлено Хостинским районным судов без рассмотрения.

Минюст мотивировал свои требования о ликвидации Сочинского отделения Русского географического общества (РГО) тем, что в 2010 году РГО приняло новый устав, в соответствии с которым местные его отделения перестали быть отдельными юридическими лицами.

Сочинское отделение при этом отказалось вносить в свои регистрационные документы изменения, из-за которых оно утратит статус самостоятельной структуры, говорится в определении, опубликованном на сайте суда 21 мая.

Краснодарское краевое отделение общества приняло решение о прекращении деятельности отделения в Сочи, и с 2019 года в городе-курорте действует параллельно представительство Краснодарского регионального отделения Русского географического общества в Сочи.

Суд также учел, что ответчик, то есть Сочинское отделение РГО, намерен "создать отдельное самостоятельное юридическое лицо - Сочинское географическое общество, действующее автономно только на основе своих учредительных документов, не связанных с ВОО РГО".

Также в определении сказано, что нарушений в использовании Сочинским отделением РГО в своем наименовании слова "Российский" без специального разрешения нет. Таким образом административное исковое заявление оставлено судом без рассмотрения, на подачу частной жалобы в Краснодарский краевой суд отведено 15 дней.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: