Пользователи соцсети возмутились ростом цен в Чечне

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Цены на непродовольственные товары в Чечне выросли от 10 до 38%, средства личной гигиены подорожали на 34%, отчитался председатель правительства республики Муслим Хучиев. Пользователи Instagram* считают, что объективных причин для роста цен нет.

В Чечне выросли цены на промышленные непродовольственные товары от 10 до 38%, на средства личной гигиены - на 34%. По данным, указанным в докладе председателя правительства Чечни Муслима Хучиева, в республике, "цены выросли на промышленные, непродовольственные товары".

В частности, "строительные материалы [подорожали]: цемент тарированный - в пределах 21%, пиломатериал - около 38%, рубероид - 68% и т.д.; на средства личной гигиены, средства для мытья посуды рост цен составляет до 34%, ожидается значительный рост на лекарственные препараты", приводит 20 мая "Чечня сегодня" данные доклада.

Пользователи паблика eldit_net в соцсети Instagram (73 лайка и 28 комментариев по данным на 04.50 мск сегодня, 22 мая) высказали возмущение в связи с ростом цен. "Когда будут такие же новости, только про зарплаты?" - интересуется iisi_95.

"Доллар растет, цены на продукты питания и стройматериалы растут... Доллар падает, цены на все опять растут", - недоумевает djekkdjeckon.

"Подняли то ладно, мы в курсе этого, но что предприняли, чтобы их понизить - вот что нам интересно", - спрашивает sunchkanovmuslim.

"Вот мне интересно, на какие доходы люди будут покупать лекарство и строить дом?" - задается вопросом anjela_kurbanova6207.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: