Кабмин удвоил компенсации закрытым аэропортам юга России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На компенсацию расходов закрытых после начала спецоперации российских аэропортов, в том числе в пяти городах ЮФО, дополнительно направлено более 1,5 миллиарда рублей, сообщило правительство.

Как писал "Кавказский узел", работа аэропортов в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Анапе, Геленджике и Элисте была приостановлена 2 марта, после начала спецоперации на Украине. Ограничение на отправку и прием самолетов в этих аэропортах неоднократно продлевалось на неделю, в последний раз – до 25 мая.

Ограничение полетов введено в 11 аэропортах. Помимо аэропортов в пяти городах юга России, в списке аэропорты Белгорода, Брянска, Воронежа, Курска, Липецка и Симферополя.

Правительство России удвоило объём денег, предназначенных аэропортам центральных и южных регионов страны для компенсации операционных расходов из-за продления ограничения полётов, сообщила сегодня пресс-служба кабмина.

"Распоряжение о выделении на эти цели более 1,5 млрд рублей подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Речь идёт о поддержке аэропортов в Ростове, Краснодаре, Анапе, Геленджике, Элисте, Липецке, Белгороде, Брянске, Курске, Воронеже и Симферополе", - говорится в сообщении на сайте правительства.

В середине апреля этим аэропортам уже было выделено из резервного фонда правительства более 1,5 миллиарда рублей, уточняется в публикации.

"Новый транш также поступит из резервного фонда. Таким образом, общий объём поддержки воздушных портов уже превысил 3 млрд рублей. Решение позволит сохранить инфраструктуру аэропортов и квалифицированный персонал", - говорится в сообщении.

Распоряжение Мишустина датировано 19 мая. "В пункте 1 распоряжения Правительства Российской Федерации от 14 апреля 2022 г. […] цифры "1 507 262,7" заменить цифрами "3 096 060,9", - указано в документе, опубликованном на сайте кабмина.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: