Власти признали проблему с водоснабжением села в Астраханской области

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Чиновники из местной администрации не организовали подвоз воды жителям села Капустин Яр, несмотря на проблемы с его водоснабжением. В селе будет реконструирован водопровод, из-за ветхости которого сельчане часто остаются без воды, сообщили власти Астраханской области.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 марта сильный ураган привел к массовым отключениям воды и света в Астраханской области. На проблему с водоснабжением тогда жаловались и жители Ахтубинского района.

Жителям села Капустин Яр Ахтубинского района Астраханской области организован подвоз воды из-за проблем с водоснабжением, сообщила пресс-служба губернатора региона.

"Жалобы жителей села Капустин Яр на перебои с водоснабжением регулярно поступали в адрес главы региона. В этом году жители снова столкнулись с отсутствием питьевой воды. Ее даже не подвозили, хотя местные власти обязаны это делать. На старых, изношенных трубах часто случаются аварии, и люди подолгу остаются без воды", – привел 19 мая "Интерфакс" сообщение пресс-службы.

Специалисты проведут в селе Капустин Яр техобследование водопровода и разработают проект реконструкции разводящих сетей, а также проект строительства ветки от села Солянка до Капустина Яра, сказано в сообщении.

Ранее жители села Капустин Яр несколько раз обращались с жалобой на проблему с водоснабжением к президенту России Владимиру Путину. Последний раз они направляли жалобу в январе 2021 года. Тогда сельчане жаловались, что водопровод изношен на 90%. На нём постоянно происходят аварии, и жители остаются без воды. При этом еще ранее, в 2018 году, чиновники отчитались о решении проблемы с водоснабжением села Капустин Яр, сказано в публикации.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: