Жительница Карачаево-Черкесии приговорена к крупному штрафу за оправдание терроризма

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Ростове-на-Дону приговорил к штрафу в 350 тысяч рублей жительницу Карачаево-Черкесии, признав ее виновной в оправдании терроризма.

По версии следствия, в 2021 году жительница Карачаево-Черкесии разместила в общедоступном канале одного из мессенджеров видео, которое содержало высказывания, оправдывающие терроризм и признающие идеологию и практику терроризма правильными.

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал жительницу Карачаево-Черкесии виновной по части 2 статьи 205.2 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма", сообщила пресс-служба суда.

"Подсудимая признана виновной, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей", – привел 19 мая "Интерфакс" сообщение пресс-службы.

Часть 2 статьи 205.2 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма" предусматривает до семи лет лишения свободы.

Комментариев  от жительницы Карачаево-Черкесии или ее представителей относительно версии следствия и решения суда не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 17 ноября 2021 года суд в Ростове-на-Дону приговорил к штрафу в 400 тысяч рублей жителя Карачаево-Черкесии Таулана Гочияева, признав его виновным в оправдании терроризма.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: