Многодетный отец оштрафован после пацифистского пикета в Новороссийске

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Новороссийске оштрафовал на 30 тысяч рублей местного жителя Анатолия Капустьяна, признав виновным в дискредитации российской армии после одиночного пикета.

Как писал "Кавказский узел", жители Кубани, как и других регионов России, проводят акции протеста против спецоперации на Украине. После того как в марта была введена административная и уголовная ответственность за дискредитацию вооруженных сил России, пикетчики, в том числе на Кубани, стали подвергаться преследованию и по этой статье. 12 мая стало известно, что за одиночный пацифистский пикет автору YouTube-блога "Дикий десантник" Асхабали Алибекову был назначен штраф в  30 тысяч рублей.

Октябрьский суд Новороссийска назначил штраф в 30 тысяч рублей по административной статье о дискредитации вооружённых сил России многодетному отцу Анатолию Капустьяну, сообщил правозащитный проект "ОВД-Инфо"*.  Ранее на него составили протокол из-за одиночного пикета, который он провел 1 мая с плакатом с пацифистской надписью, отмечается в сообщении. 

Статья 20.3.3 КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности) предусматривает для граждан штраф от 30 тысяч до 100 тысяч рублей.

Комментариями от Капустьяна или его представителей относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включен Минюстом в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: