Дагестанка задержана в Москве за пикет с требованием наказать убийц брата

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сестра махачкалинца Гасана Абдуллаева, убитого в августе 2021 года, вышла с плакатом к приемной ФСБ в Москве, требуя найти и наказать виновных.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 15 августа 2021 года на западе Москвы был застрелен 28-летний уроженец столицы Дагестана Гасан Абдуллаева, сообщили источники. Следком отчитался о начале расследования. На месте преступления были обнаружены 15 гильз, ключи от автомобиля, банковская карта и мобильный телефон. По одной из версий все участники инцидента являлись уроженцами Северного Кавказа.

Уроженка Дагестана, сестра убитого в августе 2021 года Гасана Абдуллаева, вышла на одиночный пикет в Москве у приемной ФСБ, сообщил сегодня правозащитный проект "ОВД-Инфо"*.

На пикете девушка выразила свое возмущение тем, что убийцы ее брата до сих про не найдены. На ее плакате был призыв к справедливому наказанию для убийц. "Она обвинила в гибели Абдуллаева “кадыровцев”, которые до сих пор не арестованы. Пикетчицу быстро задержали, сейчас она общается с сотрудниками полиции", - сказано в сообщении telegram-канала "Осторожно, Москва". 

Следственный комитет после гибели ее брата завел уголовное дело, но с тех пор новой информации так не поступило, уточнил сегодня "ДОШ".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включен Минюстом в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: