Следствие потребовало ареста украинского комбатанта в Ростове-на-Дону

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В ростовский суд поступило ходатайство следствия об аресте замкомандира подразделения украинского батальона "Айдар" Дениса Мурыги. Мурыга был задержан на границе с Украиной, сообщил источник.

Что было потом: суд отправил Мурыгу под арест на два месяца.

Следователь УФСБ по Ростовской области подал ходатайство об аресте Дениса Мурыги, подозреваемого в участии в незаконном вооруженном формировании, сообщил сотрудник объединенной пресс-службы судов региона.

"В Ленинский районный суд Ростова-на-Дону поступило ходатайство старшего следователя следственного отделения УФСБ по Ростовской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Мурыги Дениса, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 208 УК РФ", - приводит его слова РИА "Новости".

Рассмотрение ходатайства будет проходить в закрытом от прессы режиме, фабула обвинения пока не раскрывается, но информированный источник сообщил, что Мурыга является заместителем командира одного из подразделений украинского батальона "Айдар", информирует агентство.

Денис Мурыга задержан на границе в Ростовской области, сообщил информированный источник. "Мурыга задержан в ходе фильтрационных мероприятий на границе РФ", - приводит сегодня его слова "Интерфакс".

"Кавказский узел" писал также, что 18 мая Минобороны России отчиталось о сдаче в плен на комбинате "Азовсталь" в Мариуполе 694 украинских военных, в том числе бойцов полка нацгвардии "Азов". Генпрокуратура России днем ранее попросила Верховный суд признать полк "Азов" террористической организацией.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: