Дело о массовом отравлении в Волгодонске дошло до суда

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Завершено расследование дела против директора предприятия и его заместителя, которые не обеспечили соблюдение санитарии в ресторане в Волгодонске, после посещения которого 24 человека обратились к врачам с признаками отравления, сообщили следователи.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 августа 2021 года стало известно, что симптомы отравления появились у 31 ребенка на тренировочных сборах в центре загородного отдыха в Волгодонске. Следователи тогда возбудили дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Следователи завершили расследование уголовного дела против директора и заместителя директоры фирмы, которая занимается организацией отдыха и питания. Материалы дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд. Оба участника дела обвиняются по части 1 статьи 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей", сообщило вечером 18 мая на своем сайте следственное управление СКР по Ростовской области.

Часть 1 статьи 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей" предусматривает до двух лет лишения свободы.

По версии следствия, в августе 2021 года 24 спортсмена в возрасте от 11 до 18 лет, прибывшие на тренировочные сборы по фехтованию в один из центров загородного отдыха в Волгодонске, после приема пищи обратились к врачам с симптомами отравления. Шесть из них в состоянии средней степени тяжести были госпитализированы в инфекционное отделение, остальные проходили амбулаторное лечение.

Было установлено, что причинной отравления стали некачественные продукты. На столовых предметах в ресторане и в пище были обнаружены бактерии различной этиологии, у двух сотрудников пищеблока ресторана обнаружен норовирус второго генотипа, сказано в сообщении.

Кроме того, пищу готовили сотрудники, не имеющие соответствующего образования, не прошедшие медосмотров, обязательную гигиеническую подготовку и аттестацию. Также отсутствовал производственный контроль и не соблюдались санитарные правила, заявили следователи.

"Ответственными за организацию питания в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства являются директор и заместитель директора центра загородного отдыха", – подчеркнуло ведомство.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: