Дети эвакуированы из школ в Махачкале

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Силовики проверяют информацию о минировании 71 здания школ в Махачкале, учащиеся эвакуированы, сообщила мэрия.

Как писал "Кавказский узел", 5 мая воспитанники детсадов и ученики школ в Махачкале были эвакуированы после поступивших в учреждения электронных писем о минировании.

Сегодня на электронные адреса школ Махачкалы поступило сообщение о минировании, после чего педагоги начали эвакуацию школьников, проинформировала пресс-служба мэрии.

"Родители оповещены учителями, сейчас дети возвращаются домой в сопровождении педагогов и родителей. Правоохранительные органы приступили к осмотру зданий школ", - говорится в публикации в Telegram-канале администрации.

Ранее аналогичные сообщения о минировании школ в Махачкале не подтвердились, уточнила администрация города. "Тем не менее, в целях обеспечения безопасности воспитанников и педагогического состава городских школ подобные сообщения не могут оставить без соответствующего реагирования", - поясняется в публикации.

По данным мэрии, эвакуированы ученики 71 школы, пишет ТАСС.

Об итогах проверок по состоянию на 13.09 мск мэрия Махачкалы и МВД Дагестана не сообщили в своих Telegram-каналах.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: