Глава Упрдор "Каспий" получил восемь лет колонии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Астрахани признал виновными в вымогательстве взяток бывшего руководителя ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Каспий", бывшего начальника отдела размещения государственных заказов и еще двух человек.

"Кавказский узел" писал, что в августе 2020 года директор филиала Управления федеральных автомобильных дорог "Каспий" в Дагестане Магомедрасул Омаров получил девять лет колонии по делу о взяточничестве и отмывании денег.

Кировский районный суд Астрахани признал виновным в вымогательстве взяток на сумму 5,5 млн рублей бывшего руководителя ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Каспий", бывшего начальника отдела размещения госзаказов и двух содействовавших граждан, сообщили в Управлении ФСБ России.

"Суд признал фигурантов виновными и назначил бывшему начальнику отдела размещения государственных заказов и экс-руководителю ФКУ Упрдор "Каспий" наказание - 8 лет в колонии строгого режима. Двум другим фигурантам - 4,5 и 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима", - цитирует сообщение ведомства "Интерфакс".

По версии следствия и суда, осужденные за вознаграждение обеспечивали победу в конкурсах аффилированным подрядным организациям для заключения с ними госконтрактов на ремонт объектов дорожной инфраструктуры федерального значения. Сумма незаконно полученных средств - 5,5 млн рублей. Осужденные были признаны виновными по части 6 статьи 290 УК России (вымогательство взятки должностными лицами за незаконные действия организованной группой в особо крупном размере), уточнили в ФСБ.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы принял решение о запрете в России деятельности компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: