Глава Минобрнауки Ингушетии заподозрен в махинациях с госконтрактами на 37 млн

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Министр образования и науки Ингушетии подписал документы о поставке оборудования для детского технопарка "Кванториум" на сумму около 37 млн рублей, но оборудование при этом поставлено не было, считают следователи.

По версии следствия, в декабре 2018 года 58-летний министр образования и науки Ингушетии подписал документы о поставке ООО "Аликом ИНК" оборудования на сумму около 37 млн рублей для оснащения детского технопарка "Кванториум", но оборудование поставлено не было. Ранее Минобрнауки Ингушетии и ООО "Аликом ИНК" заключили госконтракты о поставках этого оборудования.

В результате Минобрнауки Ингушетии был нанесен ущерб на 37 млн рублей, против министра возбужденного уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий", сообщило вечером 16 мая на своем сайте следственное управление СКР по Ингушетии.

Также уголовное дело было ранее возбуждено против гендиректора ООО "Аликом ИНК", ему вменяется часть 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере", это дело передано в суд, уточнило ведомство.

Часть 2 статьи 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий" и часть 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере" предусматривают до 10 лет лишения свободы.

"Кавказский узел" также писал, что 7 мая стало известно, что сотрудники Минобрнауки Ингушетии заподозрены в афере с ЕГЭ. По версии следствия, во время проведения экзамена они завышали отработанные педагогами часы и похитили из бюджета около 7,5 млн рублей.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: