Стокилограммовая авиабомба найдена на Кубани

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Взрывотехники Росгвардии уничтожили авиабомбу времен Великой Отечественной войны, найденную в Крымском районе Краснодарского края.

"Сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН "Пластун" обследовали 100-килограммовую авиационную бомбу ФАБ-100 времен Великой Отечественной войны, обнаруженную в поле недалеко от села Кеслерово. Взрывотехники извлекли боеприпас из земли и перевезли в карьер, где и уничтожили его", - сообщили в пресс-службе Главного управления Росгвардии по Кубани.

Кром этого, по данным ведомства, за несколько дней взрывотехники уничтожили в Крымском районе еще четыре боеприпаса времен ВОВ. Местные жители в селах Кеслерово, Молдаванском и городе Крымске при сельскохозяйственных работах обнаружили 82-мм минометную мину, гранату Ф-1 и артиллерийские снаряды. "Все боеприпасы уничтожены с соблюдением мер безопасности", - цитирует пресс-службу "Интерфакс".

"Кавказский узел" ранее писал, что в октябре 2021 года жители Новороссийска пожаловались на повреждения домов при взрыве авиабомбы.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: