Антиковидные ограничения продлены в Калмыкии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

До 12 июня включительно в Калмыкии сохраняется масочный режим и необходимость соблюдать социальную дистанцию.

Как писал "Кавказский узел", c 14 марта в Калмыкии был отменен карантин для учеников первых-четвертых классов, открылись организации дополнительного образования, детские центры и спортивные секции. 17 марта в республике отменены ограничения на посещение театров и концертных залов, а также требования по переводу половины сотрудников на дистанционку.

Региональный оперативный штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции в Калмыкии продлил действие ограничительных мер в республике до 12 июня включительно, пишет РИА "Калмыкия" 15 мая.

Речь идет о мерах предосторожности в местах скопления людей, то есть соблюдении масочного режима и социальной дистанции, информирует "Калмыкия-онлайн".

По данным за сутки 15 мая, в Калмыкия выявлено 19 новых случаев инфицирования коронавирусом, всего же с начала пандемии выявлено 51 354 случая заражения. За сутки никто из пациентов, зараженных COVID-19, не умер, с начала пандемии число жертв составило 842, пишет "Стопкоронавирус.рф".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: