"Типография"* приостановила деятельность после признания иноагентом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Краснодарский центр современного искусства "Типография"*, признанный в начале мая иностранным агентом, сообщил о закрытии площадки и распродаже имущества.

Как писал "Кавказский узел", министерство юстиции Российской Федерации внесло в список иностранных агентов АНО Краснодарский центр современного искусства "Типография"*. Данные об этом 6 мая появились на сайте ведомства.

Центр современного искусства "Типография"* сообщил о закрытии площадки, на которой находились основные локации, пишет 15 мая 93.ru.

Выставочную и публичную деятельность центр прекратил еще 24 февраля. Однако в помещении на улице Зиповской проводились различные занятия, например, благотворительной организации для людей с аутизмом "Открытая среда". Выставочный зал "Типография"* отдала под склад, чтобы оплачивать аренду. Однако внесение в реестр иноагентов вынудил организацию закрыть площадку полностью. Мебель, работы из галереи и книги планируется распродать.

"Мы не можем больше рассматривать это пространство как безопасное. Мы приняли решение его закрыть, и это самое непростое решение, которые мы когда-либо принимали. Тем не менее художники не будут закрывать юрлицо и прекращать работу. Однако сейчас организации нужно время, чтобы "пересобраться", - говорится в сообщении центра.

Один из учредителей центра Евгений Руденко сказал, что никакой другой деятельности, кроме участия в суде, "Типография"* вести не будет. Центр ищет юристов, чтобы оспорить внесение в реестр иноагентов, пишут "Юга.ру".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* внесена Минюстом России в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: