Жители Адыгеи и Кабардино-Балкарии обвинены в дискредитации российских военных

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полицейские составили административные протоколы по статье о дискредитации вооруженных сил России на жителя Адыгеи Дмитрия Алешкова и жителей Кабардино-Балкарии Жаннет Золоеву и Вадима Ковинева.

Житель Тахтамукайского района Адыгеи Дмитрий Алешков и жители Нальчика Жаннет Золоева и Вадим Ковинев обвинены в дискредитации российской армии.  

Правоохранители составили на них административные проколы по статье 20.3.3 КоАП России, сообщил 14 мая правозащитный проект "ОВД-Инфо"*. Причины возбуждения административных дел не указаны.

Отметим, максимальное наказание по этой статье для граждан - штраф 100 тысяч рублей.

Комментариев Алешкова, Золоевой и Ковинева или их представителей относительно возбуждения административных дел не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что в апреле горсуд Майкопа оштрафовал на 30 тысяч рублей местного жителя, признав его публикации в соцсетях дискредитирующими вооруженные силы России. 3 мая стало известно, что дело жительницы Урванского района Кабардино-Балкарии Ирины Камбачоковой, обвиненной в дискредитации российских военных, передано в суд

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включен Минюстом России в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента..

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: