Землетрясение произошло на юге Грузии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Землетрясение магнитудой 4,4 произошло в Грузии неподалеку от границы с Арменией.

Грузинские сейсмологи зафиксировали подземные толчки поздно вечером 14 мая.

По данным Национального центра сейсмического мониторинга Грузии, очаг землетрясения располагался на глубине 10 километров, эпицентр - в Дманисском муниципалитете, в девяти километрах от села Самеба между Дманиси и Ниноцминдой. О жертвах и разрушениях информации нет, пишут "Новости-Грузия".

Эпицентр землетрясения располагался в точке с географическими координатами 41.17 градуса северной широты и 43.94 градуса восточной долготы, информирует Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр.

По данным сервиса "Яндекс.Карты", указанная географическая точка находится на берегу озера Сагамо в 18 километрах от границы с Арменией.

Руководитель Национального центра сейсмического мониторинга Грузии Тея Годоладзе сообщила, что землетрясения в указанном районе происходят регулярно, так как здесь помимо тектонической активности наблюдается также поствулканическая. "Джавахетский хребет имеет вулканическое происхождение. Там есть потухшие вулканы, и для региона характерна поствулканическая магматическая активность", - приводит ее слова "Интерфакс".

Напомним, что, как писал "Кавказский узел", 1 мая неподалеку от села Самеба было зафиксировано землетрясение магнитудой 5,3. 13 и 14 февраля на границе Армении и Грузии произошло сразу два землетрясения. Магнитуда первого, по разным оценкам, достигала от 5,3 до 6,2. Его эпицентр находился рядом с грузинским селом Самеба, которое расположено на юге страны неподалеку от границы с Арменией и относится к Дманисскому муниципалитету. Толчки ощутили и жители Армении, которые заявили о готовности при необходимости покинуть дома. Магнитуда второго землетрясения составила 3,5. Его эпицентр также располагался в селе Самеба.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: