Maersk подтвердила закрытие офиса в Новороссийске

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Офис датского контейнерного перевозчика Maersk в Новороссийске в настоящее время сворачивает свои активы и завершает работы по принятым ранее обязательствам, сообщил "Кавказскому узлу" представитель компании, в которой пока трудится около 20 местных жителей.

Датский контейнерный перевозчик Maersk закрывает свой офис в Новороссийске летом 2022 года, говорится в сообщении на сайте компании. Одновременно закрываются представительства на Дальнем Востоке и в Калининграде, офисы в Санкт-Петербурге и Москве будут работать до конца года. В сообщении также уточняется, что из России компания уходит "ответственным образом", все активы внутри России прекращают функционировать и продаются.

"Компания A.P. Moller - Maersk в составе группы A.P. Moller Group специализируется на комплексных контейнерных грузоперевозках <...> Наша компания насчитывает более 80 тысяч сотрудников в 130 странах <...> Компания Dampskibsselskabet Svendborg (Свенборгское пароходство) была основана 16 апреля 1904 года в городе Свенборг. Эту компанию, ставшую предшественницей нынешней компании A. P. Moller - Maersk, основали А. П. Мёллер и его отец Петер Мерск Мёллер. Несмотря на трудности на начальном этапе, им удалось собрать средства на покупку подержанного парохода 6 октября 1904 года. Они назвали судно SVENDBORG в честь родного города и своей компании/ В настоящее время флот компании составляют 800 новейших судов и 70 грузовых терминалов по всему миру", - говорится в сообщении на сайте компании.

В сообщении отмечается, что "быстрый уход из Новороссийска" связан с конфликтом на Украине. "Maersk внимательно следит за всеми событиями и адаптируется к постоянно меняющейся ситуации, чтобы поддерживать глобальную цепочку поставок. Однако недавние санкции, введенные против России, и регулярные корректировки, которые вносятся в список ограничений, прямо и косвенно повлияли на безопасность и стабильность наших сотрудников, операций и глобальных цепочек поставок. Что касается последнего, мы наблюдаем заметное влияние на увеличение времени транзита, задержку груза и стоимость транспортировки", - пишет компания.

Также отмечается, что "район Черного моря между Украиной и Россией "официально объявлен "зоной боевых действий", и в результате все суда, заходящие в Новороссийск (RUNVS), будут подлежать повышенному страховому взносу с немедленным вступлением в силу". "Несмотря на приостановку новых заказов, мы по-прежнему заходим в Россию с продуктами питания, медицинскими и гуманитарными грузами (кроме товаров двойного назначения), и мы должны обеспечить прикрытие наших судов, поддерживая общество в сложные и неопределенные времена. Для борьбы с этими дополнительными расходами Maersk введет надбавку за риск чрезвычайных ситуаций (ERS) для всех грузов, загружаемых или выгружаемых в Новороссийске", - сказано в официальном пресс-релизе.

Начальник отдела перевозок компании Maersk в Новороссийске Олег Кучеренко рассказал 14 мая корреспонденту "Кавказского узла", что в настоящее время компания сворачивает свои активы и завершает выполнение работ по ранее принятым обязательства. Точной даты закрытия компании пока нет, но предположительно в начале лета компания перестанет осуществлять какие-либо перевозки в акватории Черного моря.

"Однако головной офис компании в Санкт-Петербурге продолжит работу до конца года", - отметил Кучеренко. По его словам, в Новороссийске работают на компанию 20 российских граждан, никаких жалоб по поводу закрытия компанией местного офиса пока от них не поступало.

Заместитель главы муниципального образования город Новороссийск Эльвира Кальченко, которая курирует вопросы экономики и финансов, также сказала корреспонденту «Кавказского узла», что точная дата закрытия офиса Maersk пока неизвестна.

«В  городе Новороссийске в датской компании Maersk пока еще работают около 20 российских граждан. Какова их дальнейшая судьба - неизвестно, пока все работают. Кто-то находит другую работу и увольняется по собственному желанию. Когда предприятие полностью ликвидируется, им компанией будут выплачены все положенные пособия и компенсации согласно законодательству РФ. Точные сроки сокращения или увольнения этих сотрудников еще не определены, но планируются на лето. Как известно, новороссийским работникам после увольнения из компании будут предлагаться любые другие свободные вакансии в других городах в этой же компании, где офисы не будут пока закрыты. В Новороссийске на Черном море компания и ее сотрудники занимались обслуживанием деятельности контейнерной линии <...> Maersk через Черное море, транспортировкой любых грузов. В основном это был Китай, Индия и другие страны Востока. Компания работала в Новороссийске около 15 лет, но стоит заметить, эта же компания пока ведет свою деятельность в Санкт-Петербурге, Калининграде, Владивостоке", - рассказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"