Мужчина арестован по делу о подготовке теракта в Сочи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Центральный суд Сочи поместил под арест до 12 июля подозреваемого в подготовке теракта в торговом центре.

Как писал "Кавказский узел", Федеральная служба безопасности 13 мая отчиталась о задержании подозреваемого в подготовке теракта в одном из торгово-развлекательных центров Сочи. В ходе допроса подозреваемый признался, что исповедовал идеологию нацизма и движения "Колумбайн"* и намеревался убить более 50 человек, следует из распространенной ведомством видеозаписи.

Центральный районный суд Сочи поместил под арест на один месяц и 29 дней, до 12 июля, подозреваемого в подготовке теракта, сообщила сегодня Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края. "Из материалов, представленных суду, следует, что фигурант является сторонником идей неонацизма и планировал вооруженное нападение на людей в одном из торгово-развлекательных центров Сочи 9 мая", - указано в сообщении в Telegram-канале пресс-службы.

На видеозаписи, приложенной к сообщению, подозреваемого, лицо которого на видеозаписи размыто, заводят в здание, а затем в зал. Его сопровождают два человека в гражданской одежде, лица которых также размыты, следует из видео.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* движение "Колумбайн" признано террористической организацией и запрещено в России судом.

** 21 марта Тверской суд Москвы принял решение о запрете в России деятельности компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: