Ростовчанин арестован на пять суток за демонстрацию нацистской свастики

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель Ростова-на-Дону пришел 9 мая на Театральную площадь за час до начала парада и демонстрировал оголенное предплечье с татуировкой в виде нацистской свастики.

Пролетарский райсуд Ростова-на-Дону назначил пять суток ареста местному жителю Андрею Бандилету за демонстрацию нацистской символики (часть 1 статьи 20.3 КоАП РФ, максимальное наказание - административный арест на срок до пятнадцати суток). Об этом 12 мая сообщила объединенная пресс-служба судов региона.

В суде было установлено, что мужчина 9 мая текущего года в общественном месте "демонстрировал левую руку, на предплечье которой имеется наколка с изображением нацистской символики «свастика»". Горожанин признал вину в правонарушении и раскаялся в содеянном.

Суд решил, что подобное поведение нарушает требования федерального закона "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" и пункт 1 статьи 1 федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности". Суд не уточнил, было ли правонарушение совершенно специально, или свастика стала видна после того, как мужчина разделся в жаркую погоду.

"Кавказский узел" также писал, что в ноябре 2021 года суд в Ростовской области назначил штраф 1000 рублей местному жителю Вячеславу Рыжову, признав его виновным в публичном демонстрировании свастики в публикации девятилетней давности.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: