Более 15,5 тысячи беженцев прибыли из Донбасса в Ростовскую область за сутки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

За сутки с территорий Луганской и Донецкой народных республик в Ростовскую область прибыли более 15,5 тысячи беженцев, сообщили пограничники.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 мая за сутки с территории Донбасса в Ростовскую область прибыли более 17 тысяч беженцев.

За минувшие сутки с территорий Донецкой и Луганской народных республик (ЛНР и ДНР) в Ростовскую область прибыли, в том числе беженцы из Донбасса, сообщила пресс-служба областного пограничного управления ФСБ. "За истекшие сутки на въезд в Россию через пункты пропуска, расположенные в Ростовской области, границу пересекло свыше 15,5 тысяч граждан", – привел сегодня "Интерфакс" сообщение пресс-службы.

Напомним, эвакуация жителей Донбасса началась до объявления спецоперации на Украине. В Ростовскую область беженцы начали прибывать 18 февраля. Некоторые из них жаловались на трудности с получением гуманитарной помощи в Ростовской области. Кроме того, по словам беженцев, сначала власти организовывали перевозку людей на автобусах, а теперь они добираются сами, и за поездку приходится платить частным перевозчикам.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: