Полицейские составили протокол о дискредитации армии на жительницу Владикавказа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Задержанная на пацифистском пикете жительница Владикавказа отпущена из полиции, на нее составлен административный протокол по статье о дискредитации российских вооруженных сил.

Как писал "Кавказский узел", жительница Владикавказа пыталась 9 мая провести в местном парке культуры и отдыха пацифистский одиночный пикет, но была задержана силовиками.

Полицейские отпустили задержанную 9 мая в ходе одиночного пикета жительницу Владикавказа, на нее составлен протокол по статье о дискредитации армии России (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП). При этом протокол ей не показали и не дали подписать, предоставив лишь рапорт сотрудника полиции без его подписи, сообщило сегодня "ОВД Инфо"* в своем Telegram-канале.

Силовики на время задержания забрали у пикетчицы телефон. В отделение для "беседы" и чтобы "забрать дочь" также была вызвана ее мать, у которой проблемы с сердцем. При этом задержанная - совершеннолетняя и дееспособная, говорится в публикации.

"Кавказский узел" также писал, что после появления административной статьи о дискредитации действий российских военных осетинские правоохранители стали отчитываться о привлечении к ответственности по этой статье за публикации в соцсетях. 28 апреля стало известно, что суд оштрафовал на 30 тысяч рублей администратора новостного паблика из Владикавказа за публикацию, которая, как считает полиция, дискредитирует действия российских вооруженных сил.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Преследование активистов".

* признано незарегистрированным объединением, выполняющим функции иноагента.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: