Астраханский губернатор анонсировал возобновление авиарейсов в Баку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Российская авиакомпания "Азимут" с 1 июня будет выполнять рейсы между Астраханью и Баку, сообщил сегодня Игорь Бабушкин.

Как писал "Кавказский узел", авиакомпании AZAL и Buta Airways с 6 марта приостановили полеты в Россию в связи с отсутствием возможности полноценного страхования пассажиров из-за введенных против России санкций. Росавиация рекомендовала отказаться от полетов за рубеж российским авиакомпаниям, у которых есть самолеты в лизинге.

Прямое авиасообщение между Астраханью и Баку будет возобновлено 1 июня, полеты будет выполнять российская авиакомпания "Азимут", сообщил сегодня губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин в ходе встречи с азербайджанской делегацией. "Очень благодарен за поддержку вашему президенту за возобновление авиарейсов между Баку и Астраханью. Рейсы востребованы, в период, когда работали, загрузка [была] больше 90% на каждом рейсе - хороший показатель. И благодарен за то, что была поддержана инициатива российской авиакомпании "Азимут" по открытию таких рейсов с 1 июня", - привело его слова ТАСС.

В апреле Игорь Бабушкин побывал с визитом в Азербайджане и встретился с президентом Ильхамом Алиевым. "Российская авиакомпания "Азимут" готова выполнять регулярные пассажирские авиаперевозки по маршруту Астрахань – Баку до четырёх раз в неделю. Рассчитываю на поддержку Ильхама Гейдаровича в возобновлении прямого авиарейса, который пользуется большим спросом", - написал 25 апреля губернатор в своем Telegram-канале.

Возобновление полетов обсуждалось и в ходе встречи Бабушкина с президентом авиакомпании "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) Джахангира Аскерова. Бабушкин заявил о заинтересованности в возобновлении авиарейсов между Астраханью и Баку, так как это поможет развитию торгово-экономического, инвестиционного сотрудничества двух стран и развитию туризма, сообщило 26 апреля Report.

Рейсы по маршруту Баку - Астрахань - Баку были запущены 3 июня 2021 года, их выполняла азербайджанская авиакомпания AZAL жва раза в неделю на самолетах Embraer 190, следует из информации на сайте астраханского аэропорта.

"Кавказский узел" также писал, что сухопутная граница Азербайджана закрыта для въезда в страну в связи с коронавирусом. 3 марта МИД Азербайджана отчитался о пропуске в страну через границу с Россией 540 граждан. 6 марта в Азербайджане был существенно смягчен карантинный режим, однако ограничения на пересечение сухопутных границ остались в силе. На 7 апреля в лагере "Огонек", , переоборудованном в пункт временного размещения граждан Азербайджана, оставались около 100 человек, которые ждали открытия границы. 

Автор: