Грузинские коммунисты оштрафованы в Гори за советскую символику

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Участники акции в День победы, которая прошла в Гори, несли красное знамя. Они отказались убрать его по требованию полиции, которая задержала троих участников акции. Двое из них были оштрафованы, третий получил предупреждение.

В Гори сторонники "Единой коммунистической партии Грузии" организовали акцию ко Дню Победы.

Участие в акции приняли около 150 человек. Они несли, в частности, знамя Победы. По словам одного из лидеров партии, организатора акции Темура Пипии, сотрудники полиции потребовали убрать флаг, но участники акции отказались, пишут "Новости-Грузия".

После этого полиция задержала троих человек. Темур Пипия и еще один участник акции были оштрафованы, третий задержанный - гражданин России - получил предупреждение. При этом Пипия отметил, что сам флаг в руках он не держал, а был оштрафован как организатор, информирует sova.news.

Пипия также сообщил, что накануне к нему приходили силовики и предупреждали о недопустимости использования коммунистической символики 9 мая.

Напомним, законодательство Грузии запрещает использование коммунистической и фашистской символики, их памятников, барельефов, надписей и названий под угрозой штрафа. Кроме того, использование советской символики также вызывало протесты. Так, 9 мая 2018 года социалисты, которые принесли в тбилисский парк портреты Сталина, флаги СССР и георгиевские ленточки, вступили в потасовку с активистом движения "Сила в единстве", который выразил недовольство советской символикой.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "10 мифов о роли Сталина в Великой Отечественной войне" о наиболее известных мифах и достоверных сведениях относительно действий Сталина в ходе войны.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: