Ребенок погиб в ДТП с участием машины администрации главы Калмыкии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Одиннадцатилетний мальчик погиб, еще три человека госпитализированы с травмами при столкновении двух машин в Яшкульском районе Калмыкии. Внедорожник, который попал в аварию, принадлежит администрации главы Калмыкии, сообщил руководитель администрации Чингис Бериков.

Авария произошла 6 мая на трассе Астрахань – Элиста – Ставрополь в Яшкульском районе.

При столкновении двух легковых автомобилей от полученных травм на месте умер 11-летний пассажир Kia Rio, водитель и двое пассажиров этой машины с травмами были доставлены в больницу, сообщил со ссылкой на МВД по Калмыкии ТАСС.

Все находившиеся в Kia Rio - жители Астрахани, отмечается в сообщении.

По факту аварии следственным отделением полиции «Яшкульский» возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (часть 3 статьи 264 УК РФ), сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы прокуратуры Калмыкии. Ход расследования поставлен прокуратурой на контроль, сказал он.

Вторая автомашина, попавшая в ДТП, принадлежит администрации главы Калмыкии, признал руководитель администрации Чингис Бериков. "В машине находились сотрудники службы протокола", приводятся его слова в Telegram-канале газеты «Степные вести». 

Подозреваемым в совершении ДТП является «молодой сотрудник администрации главы Республики Калмыкия, работающий там с 2020 года», - сообщил Telegram-канал «Новости Калмыкии». Он также опубликовал копию постановления, в котором говорится, что подозреваемый по делу об аварии в в Яшкульском районе отпущен под подписку о невыезде.  "Кавказский узел" не может подтвердить достоверность этого документа.

В феврале МВД России заявило, что Калмыкия стала антилидером среди регионов России по смертности в ДТП. В частности, на 100 тысяч жителей в Калмыкии в дорожно-транспортных происшествия погибло около 30 человек.

"Кавказский узел" также писал, что в ночь на 24 октября 2021 года пять пассажиров автобуса рейса Махачкала – Санкт-Петербург погибли при столкновении с грузовиком на трассе в Яшкульском районе Калмыкии, еще восемь получили травмы, из них пятерым госпитализация не потребовалась. Позднее еще одна пассажирка умерла в больнице, состояние одного из пациентов врачи назвали крайне тяжелым. Был задержан водитель автобуса. Также проверку начала прокуратура Дагестана, так как автобус принадлежал дагестанской компании-перевозчику. Предприниматель, имевший лицензию на междугородние перевозки, и владелец автобуса задержаны в Махачкале по делу о ДТП с шестью погибшими в Калмыкии, 27 октября следствие сообщило об их аресте. Индивидуальный предприниматель не имел действующей лицензии на перевозки, не обеспечил осмотр автобуса и водителей перед выездом из Махачкалы. Владелец автобуса не проверял его техническое состояние, сообщило следствие. 

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"