Астраханец заподозрен в призывах к экстремизму

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель Астрахани заподозрен в том, что опубликовал в соцсети призывы к террористической деятельности, сообщила ФСБ.

"Пресечена противоправная деятельность жителя Астрахани. Установлено, что он разместил в открытом доступе социальной сети (...) призывы к террористической деятельности в отношении представителей органов государственной власти РФ", - сообщили сегодня в пресс-службе областного УФСБ.

По данным ведомства, решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении жителя Астрахани, пишет "Интерфакс".

"Кавказский узел" ранее писал, что в апреле житель Ростовской области был отправлен на принудительное лечение за посты в соцсети. Психолого-лингвистическая экспертиза усмотрела в них призывы к насильственной смене власти и изменению основ конституционного строя РФ.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: