Погибший на Украине сирота из Ставрополья похоронен в Башкирии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В ходе спецоперации на Украине погиб уроженец Ставропольского края, младший сержант Андрей Ромащенков, который в детстве был взят под опеку семьей из Башкирии, сообщила администрация Иглинского района республики. С начала спецоперации на Украине стало известно о гибели не менее 18 уроженцев Ставрополья.

Как писал "Кавказский узел", Данил Остапенко из Петровского городского округа Ставрополья погиб на Украине.

Младший сержант Андрей Ромащенков погиб в ходе спецоперации на территории Украины,  ему был 21 год, сообщила 3 мая администрация Иглинского района Башкирии. 

Андрей Ромащенков родился в Ставропольском крае. "В семь лет он стал сиротой. Под опеку его взяла семья из деревни Улу-Карамалы Ирек Абузарович и Фануза Кадировна Минихановы. После окончания средней школы села Нижние Лемезы и Уфимского строительного колледжа, в 2020 году был призван на военную службу. После остался служить по контракту. (...) Андрей Ромащенков посмертно награждён орденом Мужества", говорится в сообщении на странице районной администрации в соцсети "ВКонтакте".

Прощание с Андреем Ромащенковым прошло в деревне Улу-Карамалы, говорится в другой публикации в сообществе районной администрации. Как следует из фотографий, приложенных к публикации, на похороны собралось множество людей, Андрей Ромащенков был похоронен с воинскими почестями.

С начала спецоперации на Украине официально подтверждена гибель не менее 18 уроженцев Ставрополья. "Кавказский узел" ведет поименный список уроженцев СКФО и ЮФО, погибших в ходе военной спецоперации на Украине. Список составлен на основании данных, официально озвученных властями регионов и муниципалитетов. 

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: