За неделю с 25 апреля по 1 мая жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе не зафиксировано

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

За неделю с 25 апреля по 1 мая 2022 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе сведений о погибших и раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

ФСБ отчиталась о задержаниях двух сторонников ИГ*

29 апреля, по данным ФСБ, в Карачаево-Черкесии был задержан сторонник запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" (ИГ*), который планировал теракт. В доме задержанного изъяты компоненты самодельной бомбы, а также другие материалы, свидетельствующие о подготовке теракта, сообщила спецслужба.

25 апреля ФСБ отчиталась о задержании сторонника ИГ*, подозреваемого в подготовке теракта на Ставрополье. На видео задержанный признался, что вступил в ряды "Исламского государства"* и планировал теракт.

«Кавказский узел» публикует месячную, квартальную и годовую статистику жертв вооруженного конфликта в регионах СКФО в разделе «Северный Кавказ - статистика жертв».

* террористическая организация, запрещенная в России решением суда.

Автор: