Первые беженцы с Украины прибыли в Карачаево-Черкесию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Многодетной семье из Мариуполя предоставлены места в пункте временного размещения, сообщило правительство Карачаево-Черкесии.

Как писал "Кавказский узел", в феврале власти Карачаево-Черкесии заявили о готовности принять 150 беженцев с Украины. 23 февраля Северо-Кавказская государственная академия в Карачаево-Черкесии пригласила сотню студентов из Донецка.

После объявления руководством самопровозглашенных ЛНР и ДНР массовой эвакуации власти Ростовской области сообщили, что готовят места для размещения 10-15 тысяч беженцев, первые автобусы прибыли в ночь на 19 февраля. Регионы Северо-Кавказского федерального округа объявили о готовности принять на своей территории 3,3 тысячи беженцев.  Общее число приехавших с Украины в Россию после начала спецоперации превысило миллион человек, сообщил 26 апреля источник в силовых структурах.

В Карачаево-Черкессию прибыла семья из Мариуполя из пяти человек, сообщил 29 апреля со ссылкой на правительство республики "Интерфакс". Их поместили в пункт временного размещения, восьмимесячному ребенку предоставили коляску, старшего сына определили в школу, еще одного малыша помогут оформить в ясли, отмечается в сообщении.

В правительстве заверили, что семья получит региональные выплаты, их обеспечат необходимой медицинской  и юридической помощью, помогут найти работу.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: