Неделя с 18 по 24 апреля прошла без жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

За неделю с 18 по 24 апреля 2022 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе сведений о погибших и раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Житель Дагестана стал подозреваемым по террористической статье

19-летний житель Тарумовского района в октябре 2020 года обучился обращению с оружием, взрывными устройствами и взрывчатыми веществами и изготовил самодельное взрывное устройство для участия в террористической деятельности, предположили 22 апреля следователи. По их версии, молодой человек изучал в интернете видеоролики, в которых демонстрировались различные виды огнестрельного оружия и правила обращения с ними, а также способы изготовления самодельных взрывных устройств. Дело расследуется по статьям об обучении террористической деятельности и о незаконном обороте самодельного взрывного устройства.

"Кавказский узел" публикует месячную, квартальную и годовую статистику жертв вооруженного конфликта в регионах СКФО в разделе "Северный Кавказ - статистика жертв".

Автор: