Двое жителей Карачаево-Черкесии осуждены по делу о многомиллионном хищении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители аула Нижняя Теберда признаны виновными в хищении бюджетных средств на сумму свыше 56 млн рублей.

Судом установлено, что в начале 2017 года жители Нижней Теберды, предоставили в региональное министерство сельского хозяйства документы с ложными сведениями и похитили свыше 56 млн рублей, выделенных в рамках госпрограммы по развитию сельскохозяйственной деятельности, сообщила прокуратура Карачаево-Черкесии.

Суд признал подсудимых виновными в крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК России). Одному из них назначено наказание в виде 2,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима, вторая обвиняемая приговорена к двум годам условно с испытательным сроком в два года, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в июле 2021 года фермер из Карачаево-Черкесии был приговорен к 3,5 года лишения свободы условно за хищение субсидии в 48 миллионов рублей.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: