Арест Андрея Пивоварова продлен на три месяца

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Краснодаре продлил арест бывшего исполнительного директора "Открытой России"* Андрея Пивоварова до конца июля.

Как писал "Кавказский узел", 11 ноября 2021 года в Ленинском райсуде Краснодара прошло первое заседание по делу бывшего исполнительного директора "Открытой России"* Андрея Пивоварова, суд продлил ему срок ареста до 29 апреля. В тот же день адвокаты попросили Краснодарский краевой суд изменить территориальную подсудность дела Пивоварова и передать его в Санкт-Петербург, объяснив, что это родной город политика, а к Краснодару Пивоваров не имеет никакого отношения. Адвокаты также установили, что только один репост Пивоваров делал на территории Краснодарского края, а все остальные - в Москве и Санкт-Петербурге, рассказала 11 ноября 2021 года краснодарская активистка Яна Антонова. 24 марта Верховный суд России отказался удовлетворить апелляционную жалобу на отказ передать дело бывшего исполнительного директора "Открытой России"* Андрея Пивоварова из Краснодара в Санкт-Петербург.

Андрей Пивоваров находится под стражей в Краснодаре с 2 июня 2021 года. Жалоба защиты на решение об аресте не была удовлетворена судом, хотя адвокаты представили доказательства, что репост в соцсети, из-за которого ведется расследование, сделал не Пивоваров. 9 декабря Апелляционный суд оставил в силе также решение об обеспечительном аресте имущества Пивоварова.

Ленинский районный суд Краснодара продлил арест Андрея Пивоварова ещё на три месяца, сообщил сегодня Telegram-канал "Команда Пивоварова", который следит за процессом по его делу.

"Андрей останется в СИЗО до конца июля. Андрей находится под стражей уже 324 дня, суд в четвёртый раз продлевает его арест", - говорится в сообщении.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Новости о случаях преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов". 

* деятельность двух зарегистрированных в Великобритании организаций, содержащих в своем названии слова "Открытая Россия", признана Генпрокуратурой России нежелательной на территории страны.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: