Неделя с 11 по 17 апреля обошлась без жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

За неделю с 11 по 17 апреля сведений о погибших и раненых в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе не поступало. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Задержания

ФСБ задержала в Ставрополе местного жителя, подозреваемого в связях с международной террористической организацией "Исламское государство"*. Он подозревается в планировании террористического акта на одном из объектов транспортной инфраструктуры, сообщил 13 апреля Центр общественных связей Федеральной службы безопасности.

Силовиками были продемонстрированы взрывчатые вещества и поражающие элементы, распространено видео задержания подозреваемого и его допроса. В ходе допроса задержанный сообщил, что намеревался подорвать бомбу на железнодорожном вокзале.

«Кавказский узел» публикует месячную, квартальную и годовую статистику жертв вооруженного конфликта в регионах СКФО в разделе «Северный Кавказ - статистика жертв».

* организация признана экстремистской по решению Верховного суда России, ее деятельность на территории России запрещена

Автор: