Прокуратура потребовала ужесточить приговор главе Минстроя Ставрополья

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Прокуратура Ставрополья обжаловала приговор бывшему главе краевого Минстроя Алексею Когарлыцкому, посчитав чрезмерно мягким наказанием назначенные ему три года колонии и штраф в 50 миллионов рублей.

Как писал "Кавказский узел", 31 марта суд приговорил Алексея Когарлыцкого к трем годам колонии и штрафу в 50 миллионов рублей, признав его виновным во взяточничестве, превышении и злоупотреблении полномочиями. Когарлыцкого также лишили права занимать руководящие должности на госслужбе и в органах местного самоуправления в течение трех лет.

Прокуратура Ставропольского края по указанию главы ведомства в апелляционном порядке обжаловала приговор бывшему министру, сообщило сегодня ведомство на своем сайте.

"Приговор признан незаконным и обжалован в апелляционном порядке в связи с чрезмерной мягкостью назначенного судом наказания, которое не соответствует характеру и степени общественной опасности совершенных им преступлений", - говорится в сообщении.

Апелляционное представление уже подано в суд, отмечается в публикации.

Напомним, Алексей Когарлыцкий был обвиняемым по семи уголовным делам. Седьмое дело было возбуждено по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), предусматривающей от семи до 12 лет лишения свободы.

Сообщником министра в получении взяток на 63 миллиона рублей следователи считают зампредседателя краевого правительства Александра Золотарева, он был арестован 14 марта 2021 года и обвинен в получении взяток и подстрекательстве к превышению должностных полномочий.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* – 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: