Ставропольский студент оштрафован за плакат на лекции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Железноводский горсуд оштрафовал на 40 тысяч рублей студента местного техникума из-за дискредитирующего военных плаката, который он поднял во время лекции.

18-летний молодой человек, имя которого полиция не называет, признали виновным по статье о дискредитации Вооруженных сил РФ, сообщило Управление МВД России по Ставропольскому краю.

«Установлено, что молодой человек во время учебного процесса публично демонстрировал на публику находящийся у него плакат с дискредитирующим лозунгом. Каких-либо призывов он не высказывал», - говорится в сообщении, опубликованном 13 апреля на сайте ведомства.

Комментариев студента или его представителей относительно решения суда не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что житель Ставропольского края, разместивший на заставке Telegram картинку с надписью на украинском языке, которую суд счел дискредитирующей российских военных, был оштрафован на 40 тысяч рублей. 

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Новости о случаях преследования активистов публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

* – 21 марта Тверской суд Москвы принял решение о запрете в России деятельности компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: