Лейла Чемурзиева задержана в Назрани

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Силовики в масках ворвались поздним вечером в дом жительницы Назрани Лейлы Чемурзиевой и увезли ее в неизвестном направлении. Чемурзиевой было подброшено самодельное взрывное устройство, заявила ее сестра.

По данным источника, ингушские силовики обнаружили в доме ранее судимой за участие в незаконном вооруженном формировании местной жительницы самодельную бомбу, после чего женщина была задержана.

"При проведении оперативно-разыскных мероприятий по адресу ее проживания изъято самодельное взрывное устройство дистанционного действия с поражающими элементами", – привел 7 апреля "Интерфакс" слова источника.

Жительница Назрани водворена в ИВС, против нее возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222.1 УК РФ "Незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств". В 2016 году она была приговорена к шести с половиной годам заключения за участие в незаконном вооруженном формировании, она была вдовой одного из ликвидированных боевиков и оказывала помощь бандитам, выступая связником, и вербовала девушек, добавил источник.

Речь идет о жительнице Насыркорта (округ Назрани, - прим. "Кавказского узла") Лейле Чемурзиевой, она была задержана в ночь на 6 апреля, информировала 7 апреля "Фортанга". Зарифа, сестра Лейлы, рассказала, что она проживала с матерью и четырьмя детьми, является безработной. 5 апреля около 23.00 силовики в масках снесли забор дома, после чего увезли Чемурзиеву в неизвестном направлении, добавила ее сестра.

"Мы не знаем, где сестра. Я думаю, ее похищение связано с нахождением в тюрьме. Ей в машину подкинули взрывное устройство и обвинили в незаконном хранении оружия. Сестру подставили, и теперь снова что-то хотят с нею сделать", – сказала Зарифа.

Она уточнила, что Лейла  освободилась полгода назад после шестилетнего пребывания в колонии.

На 07.20 мск 8 апреля на сайтах управления МВД по Ингушетии и следственного управления СКР по Ингушетии нет сообщений о задержании Лейлы Чемурзиевой.

"Кавказский узел" также писал, что 10 июля 2021 родственники жителей Ингушетии Микаила Горчханова и Анзора Плиева рассказали, что оба мужчины были , 9 июля 2021 года похищены из села Плиево. Они были вывезены за пределы села на микроавтобусе и автомобиле "Нива".

Горчханова и Плиева отвезли в Магас и завели в здание одной из силовых структур, рассказали проследившие за машинами похитителей родные пропавших. Во время обыска в их дом подбросили сумку с гранатами, заявили мать и сестра Микаила Горчханова.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* – 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: