Житель Волжского сообщил о задержании из-за одежды с украинской символикой

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Волжском силовики задержали и избили местного жителя Вячеслава Кошелева во время прогулки по городу в футболке и кепке с украинской символикой, после чего суд ему назначил штраф. 

Как писал "Кавказский узел", после начала военной спецоперации на Украине жители, в том числе городов юга России, неоднократно выражали протесты против нее. Так, активистка Мария Туровец была задержана после акции протеста 24 февраля, на нее был составлен протокол об административном правонарушении. Туровец рассказала, что 18 марта у нее дома прошел обыск, также силовики провели обыски и у других активистов. Действия силовиков Туровец расценила как акт запугивания и покинула страну.

А 20 марта стало известно об обысках  у волгоградских активистов Любови Самыловой, Алексея Клокова, Анжелы Датской и Елены Чулановой, ранее выступавших против спецоперации на Украине. 

В Волгоградской области в городе Волжском силовики задержали и избили Вячеслава Кошелева из-за одежды с украинской символикой, сейчас мужчина находится на свободе, информировал 2 апреля Telegram-канал правозащитного проекта "ОВД-Инфо"*.

Инцидент произошел 26 марта. Когда Вячеслав Кошелев шел по улице в футболке с надписью "30 років незалежності України" (30 лет независимости Украины) и кепке с украинским гербом, на него напали неизвестные и вызвали полицию. После задержания Вячеслав Кошелев провел ночь в отделе одной из силовых структур. Там мужчине связали ноги, заковали в наручники и в этой позе били головой об стену, а наручники, как рассказал Вячеслав Кошелев, сняли только после извинений.

На следующий день после задержания Вячеслава Кошелева доставили в суд, который оштрафовал его на 500 рублей по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Кошелев уточнил, что у него двойное гражданство: российское и украинское.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN - в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* признан незарегистрированным объединением, выполняющим функции иностранного агента.

** 21 марта Тверской суд Москвы принял решение о запрете в России деятельности компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: