Двое жителей Адыгеи оштрафованы за дискредитацию российских военных

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд назначил по 30 рублей штрафа жителям Кошехабльского района, признав их виновными в публикации в соцсетях дискредитирующей Вооруженные силы информации.

По версии полиции, 33-лений житель и 24-летняя жительница Кошехабльского района в социальных сетях и мессенджерах разместили данные, дискредитирующие Вооружённые силы России.

В отношении них были составлены протоколы по статье о публичных действиях, направленных на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации (часть 1 статьи 20.3.3. КоАП РФ), сообщило 25 марта МВД по Адыгее на своем сайте.

Кошехабльский райсудом признал местных жителей виновными и назначил каждому из них административный штраф в размере 30 тысяч рублей, говорится в сообщении.

Кроме того, жительница района, по версии полиции, в мессенджере опубликовала оскорбительный комментарий, в котором выразила неуважение к обществу, государству или органам, осуществляющим государственную власть в России (часть 3 статьи 20.1. КоАП РФ), сообщила полиция. По этой статье суд назначил ей еще один штраф в 30 тысяч рублей, указано в сообщении ведомства.

Отметим, максимальный штраф для граждан по части 1 статьи 20.3.3. КоАП РФ - 50 тысяч рублей, по части 3 статьи 20.1. КоАП РФ - 100 тысяч рублей.

Комментариев от жителей Кошехабльского района или их представителей в отношении решений суда не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 18 марта суд в Майкопе назначил местному жителю штраф в 50 тысяч рублей, признав его виновным в публикации в соцсетях сведений, дискредитирующих вооруженные силы России.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил работу в России компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: