Массовое отравление в Каспийске обернулось уголовным делом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, возбуждено после отравления детей в Каспийске.

Как писал "Кавказский узел", за три дня в каспийскую горбольницу обратились 22 человека с симптомами острой кишечной инфекции. По состоянию на 21 марта в больнице находились один взрослый и 10 детей. На 22 марта источник отравления не был установлен, но за подаваемой в город водой был усилен контроль, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

После массового отравления следователи возбудили дело по пункту "б" части 2 статьи 238 УК России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет), сообщило Следственное управление Следственного комитета по Дагестану поздно вечером 22 марта на своем сайте.

По версии следствия, с 19 по 21 марта 21 житель микрорайона "Кеминг" в Каспийске обратились в центральную городскую больницу с признаками острой кишечной инфекции. Среди них были 20 несовершеннолетних, в том числе шесть детей в возрасте до шести лет. "Предварительно, причиной отравления могла стать питьевая вода, которая подается в дома жителей города по водопроводным линиям. Проводится комплекс следственных действий в отношении должностных лиц, которые отвечают за нормальное функционирование водопроводных сетей, обязаны контролировать качество подаваемой населению воды и следить за состоянием используемых гидротехнических сооружений", - говорится в сообщении ведомства.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN - в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил работу в России компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: