Калмыкия стала худшим регионом Юга России по уровню зарплат

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По данным за 2021 год в Калмыкии самая высокая зарплата составляла 39 тысяч рублей. Столько получали госслужащие в республике. Сфера госслужбы стала самой высокооплачиваемой в восьми регионах ЮФО и СКФО.

Как писал "Кавказский узел", по данным с начала 2022 года Калмыкия стала антилидером рейтинга самых закредитованных регионов России.

Рейтинг регионов России по самых высоким заработным платам в 2021 году с учетом отрасли опубликовало 21 марта РИА "Новости". За основу были взяты данные Росстата, учитывались зарплата постоянных сотрудников организаций в разных сферах деятельности, где занято не менее 2% работников региона с учетом уплаты подоходного налога.

Среди регионов Юга России самая высокая зарплата - 97 тысяч рублей - у работников добывающей отрасли в Астраханской области. Регион занял 16 место в рейтинге.

С большим отрывом (60 место) следующим среди регионов Юга России расположилась Чечня, где 47 тысяч в месяц получают работники госслужбы, на 61 месте - Северная Осетия с аналогичной зарплатой, которую получают сотрудники этой же отрасли.

Ростовская область расположилась на 65 месте - здесь 45 тысяч получают работники профессиональной и научной деятельности. Такую же зарплату получают госслужащие в Ингушетии (66 место). Чуть ниже - 44 тысячи - получают госслужащие в Кабардино-Балкарии (68 место), а в Дагестане, где также больше всех получают работники госслужбы, средняя зарплата равна 43 тысячам рублей (70 место). 

В 43 тысячи рублей оценивается и самая высокая заработная плата в Краснодарском крае (71 место), Карачаево-Черкесии (72 место) и Волгоградской области, но если на Кубани такую зарплату получают работники сферы транспортировки и хранения, в Волгоградской области - работники металлургии, то в Карачаево-Черкесии - госслужащие.

Госслужащие стали самыми высокоплачиваемыми работниками и в Ставропольском крае (77 место и 41 тысяча рублей) и Адыгее (80 место и 41 тысяча рублей). 

Наконец, аутсайдером рейтинга из числа регионов Юга России оказалась Калмыкия, где даже госслужащие получают только 39 тысяч рублей.

Больше всего в России зарабатывают работники добывающей отрасли в Сахалинской области. Их зарплата составляет 206 тысяч рублей. Второе место - за москвичами, трудящимися в сфере финансовых услуг. Они получают 199 тысяч рублей в среднем.

Аутсайдерами рейтинга в целом вместе с Калмыкией стали госслужащие Алтайского края, Кировской области, Мордовии и Ивановской области, которые также получают в среднем 39 тысяч рублей в месяц.

Мы призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN - в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил работу в России компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: